AVISO DE PRIVACIDAD

Hype Media / Webfabrica, en cumplimiento de la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares, pone a disposición de la comunidad la política de privacidad, confidencialidad y manejo de datos personales.

Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar información personal.

Responsable de la información

Hype Media / Webfabrica, con domicilio en Rio Mississipi 56-5 Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, Código Postal 07870, México, Distrito Federal, es responsable de proteger la confidencialidad y/o privacidad de los datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y datos personales sensibles de sus alumnos, aspirantes a alumnos, exalumnos, egresados, padres o tutores, empleados y proveedores, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al Comité de protección de Datos a la dirección de correo electrónico info@webfabrica.com.mx

Finalidad de la Información

Hype Media / Webfabrica, puede recabar datos personales sensibles, datos personales financieros o patrimoniales con algunas de las siguientes finalidades: prestación de servicios educativos; integración del expediente académico, integración del expediente administrativos , información de contacto para enviar comunicados, información de contacto para localizar a los padres o tutores, analizar solicitudes de becas, decidir sobre descuentos o recargos, evaluar calidad en el servicio, realizar estadísticas sobre los servicios educativos y actividades deportivas y culturales, cumplir con requerimientos de la Secretaría de Educación Pública, de la Universidad Autónoma de México y demás autoridades gubernamentales y en general para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
En el caso de los empleados la información se utilizará para los procesos laborales que se apliquen y para los proveedores de servicios para la gestión de los procesos cliente proveedor que se establezcan.

 

Datos Personales

¿Qué se entiende por Datos Personales?


En caso de no contar con esta información, Hype Media / Webfabrica, se vería imposibilitado para inscribir y/o realizar cualquier trámite relacionado con el estudiante, aspirante o exalumno.

Derechos de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, Hype Media / Webfabrica proveerá los medios que le permita un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el área de Comité de Protección de Datos o al correo electrónico privacidad@igi.edu.mx

Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito. La solicitud, por escrito al operador de privacidad de acceso de rectificación, cancelación y oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

Hype Media / Webfabrica comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, tal y como lo señala la Ley Federal del Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.

Principios.

Hype Media / Webfabrica, observa y se apega a los principios de confidencialidad, licitud, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

Limitación del Uso y Divulgación

Hype Media / Webfabrica, cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de Hype Media / Webfabrica, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. Hype Media / Webfabrica, toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

Actualizaciones o Cambios a la Política de Privacidad

Hype Media / Webfabrica, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de la pagina web www.igi.edu.mx

Aceptación de Términos

Al proporcionar sus datos personales ya sea de forma verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, se entenderá que el titular ha dado su consentimiento expreso y está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar información personal.